Contenidos para sensibilizar y difundir la sostenibilidad en el sector
Visualiza las píldoras formativas que encontrarás a continuación y prescribe Sostenibilidad entre tu clientela
A lo largo del año pasado se desarrollaron tres talleres participativos en los que el grupo tractor, formado por 10 comercios del municipio, inició la construcción de esta red en pro de la Alimentación Sostenible. Durante las sesiones de cocreación el grupo tractor trabajó en la identificación de 2 desafíos prioritarios del comercio local:
A primeros de este año retomamos este proyecto - cuyo objetivo es promocionar a los establecimientos que estén apostando por la sostenibilidad - haciendo frente a cada uno de los retos identificados por el grupo tractor a través de la realización de dos jornadas.
Los ponentes que asistieron a las jornadas respondieron a una serie de cuestiones concretas que complementan el contenido de las mismas, así, podrás conocer más sobre la Alimentación Sostenible y el Reparto Sostenible. Para ello, ponemos a tu disposición el siguiente contenido audiovisual:
*Si necesitas descargarte los vídeos para difundirlos, pídenoslos.
Píldora 1: ¿Qué significa el concepto ZeroDespilfarro?
Pildora 2: ¿Por qué perseguir el ZeroDespilfarro?
Píldora 3: ¿Cómo puede un establecimiento comercial trabajar en pro del ZeroDespilfarro?
Píldora 4: ¿Cómo debatir la teoría de los "alimentos demonizados"?
Píldora 6: Producto ecológico: relación calidad-beneficio
Píldora 7: Claves para que un negocio local pueda prescribir la alimentación sostenible
Jornada 2: Reparto sostenible: enfoques y modelos de distribución
Píldora 8: ¿Qué es la última milla?
Píldora 9: ¿Cómo afecta la última milla?
Píldora 10: Menciona un caso de éxito de una ciudad.
Píldora 12: ¿Es viable/accesible el reparto sostenible para el comercio local?
Píldora 13: ¿Muestra el reparto sostenible el compromiso del comercio con la sociedad y el medioambiente?
Semanalmente incorporaremos una nueva píldora que alimente el contenido formativo de la web. Te invitamos a crear comunidad dentro de la red haciéndote eco y dando difusión al propio contenido que publicaremos en nuestras redes sociales.
¡Súmate a la Red de Establecimientos por la Alimentación Sostenible y prescribe sostenibilidad entre tu clientela! Ayuda a crear conciencia entre la ciudadanía, aportará un valor añadido a tu negocio.
A continuación puedes consultar toda la documentación del proceso:
2021 |
Cuestionario previo a los establecimientos interesados en la Alimentación Sostenible. Para más información, consulta el apartado “Informes”. |
2022 |
Se desarrollaron tres talleres participativos en los que se identificaron 2 desafíos: |
2023 |
Se realizan 2 jornadas para abordar cada uno de los retos identificados por el grupo tractor: |
Elaboración de contenidos audiovisuales con el objetivo de formar y sensibilizar a los establecimientos del municipio para dotarles de argumentario para que prescriban la sostenibilidad entre su clientela. |
