BUENAS PRÁCTICAS EN SOSTENIBILIDAD POR PARTE DE ESTABLECIMIENTOS DE GETXO

 

¡Seguimos avanzando en la sensibilización y formación en materia de sostenibilidad de los establecimientos locales del municipio!

En este nuevo ciclo continuaremos  ampliando nuestros conocimientos en los valores identificados por el grupo motor (establecimientos que participaron en la priorización de los retos) y pondremos en valor buenas prácticas que vengan desarrollando algunos establecimientos del municipio que estén concienciados con la sostenibilidad y puedan inspirar a otras empresas a adaptarlas a su modelo de negocio. Para ello, durante los próximos meses publicaremos semanalmente contenidos relacionados con los siguientes valores:

  • Producto de temporada

             Los productos de temporada: un tesoro gastronómico para ofertar a la clientela

  • Producción ecológica

           Cuida el bienestar de tu clientela ofreciendo productos ecologicos

Buenas prácticas de establecimientos de Getxo en producto de temporada y producción ecológica


  • Cero despilfarro

          Que no sobre nada, hacia el despilfarro zero

  • Economía circular

          Pequeños gestos, grandes consecuencias 

 Buenas prácticas de establecimientos de Getxo en cero despilfarro y economía circular


  • Consumo responsable

         Consumir responsablemente, toda una elección diaria

  • Producto de proximidad

         Consumir de cerca, consumir de casa

Buenas prácticas de establecimientos de Getxo en consumo responsable y producto de proximidad:


¡Súmate a la Red de Establecimientos por la Alimentación Sostenible y prescribe sostenibilidad entre tu clientela! Ayuda a crear conciencia entre la ciudadanía, aportará un valor añadido a tu negocio.

Rememora la evolución de este proyecto consultando toda la documentación del proceso:

 

2021

Cuestionario previo a los establecimientos interesados en la Alimentación Sostenible. Para más información, consulta el apartado “Informes”.

2022

Se desarrollaron tres talleres participativos en los que se identificaron 2 desafíos:

  1. Reto 1: Sensibilización y formación
  2. Reto 2: modelos de reparto sostenible

2023

Se realizan 2 jornadas para abordar cada uno de los retos identificados por el grupo tractor:

  1. Jornada 1: ¿De qué hablamos, cuando utilizamos el término sostenibilidad en el sector de la alimentación?
  2. Reparto sostenible: enfoques y modelos de distribución

Elaboración de contenidos audiovisuales con el objetivo de formar y sensibilizar a los establecimientos del municipio para dotarles de argumentario para que prescriban la sostenibilidad entre su clientela.

Durante las sesiones de cocreación el grupo tractor, formado por 10 establecimientos del municipio, trabajó en la identificación de 2 desafíos prioritarios del comercio local

Para hacer frente a cada uno de los retos identificados por el grupo tractor se realizaron dos jornadas de sensibilización hacia el sector:

*Si necesitas descargarte los vídeos para difundirlos, pídenoslos.

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