Contenidos para sensibilizar y difundir la sostenibilidad en el sector

 

Visualiza las píldoras formativas que encontrarás a continuación y prescribe Sostenibilidad entre tu clientela

A lo largo del año pasado se desarrollaron tres talleres participativos en los que el grupo tractor, formado por 10 comercios del municipio, inició la construcción de esta red en pro de la Alimentación Sostenible. Durante las sesiones de cocreación el grupo tractor trabajó en la identificación de 2 desafíos prioritarios del comercio local:

  1. Reto 1: Sensibilización y formación
  2. Reto 2: modelos de reparto sostenible

A primeros de este año retomamos este proyecto - cuyo objetivo es promocionar a los establecimientos que estén apostando por la sostenibilidad - haciendo frente a cada uno de los retos identificados por el grupo tractor a través de la realización de dos jornadas.

Los ponentes que asistieron a las jornadas respondieron a una serie de cuestiones concretas que complementan el contenido de las mismas, así, podrás conocer más sobre la Alimentación Sostenible y el Reparto Sostenible. Para ello, ponemos a tu disposición el siguiente contenido audiovisual:

*Si necesitas descargarte los vídeos para difundirlos, pídenoslos.

Semanalmente incorporaremos una nueva píldora que alimente el contenido formativo de la web. Te invitamos a crear comunidad dentro de la red haciéndote eco y dando difusión al propio contenido que publicaremos en nuestras redes sociales.

¡Súmate a la Red de Establecimientos por la Alimentación Sostenible y prescribe sostenibilidad entre tu clientela! Ayuda a crear conciencia entre la ciudadanía, aportará un valor añadido a tu negocio.

 

A continuación puedes consultar toda la documentación del proceso:

2021

Cuestionario previo a los establecimientos interesados en la Alimentación Sostenible. Para más información, consulta el apartado “Informes”.

2022

Se desarrollaron tres talleres participativos en los que se identificaron 2 desafíos:

  1. Reto 1: Sensibilización y formación
  2. Reto 2: modelos de reparto sostenible

2023

Se realizan 2 jornadas para abordar cada uno de los retos identificados por el grupo tractor:

  1. Jornada 1: ¿De qué hablamos, cuando utilizamos el término sostenibilidad en el sector de la alimentación?
  2. Reparto sostenible: enfoques y modelos de distribución

Elaboración de contenidos audiovisuales con el objetivo de formar y sensibilizar a los establecimientos del municipio para dotarles de argumentario para que prescriban la sostenibilidad entre su clientela.

« Volver a Programas

...

Getxo Elkartegia

C/ Ogoño, 1
48930 (Areeta) Getxo

Teléfono: 94 466 01 40
Email: getxolan@getxo.eus

Horario

Lunes a jueves: 08:30- 18:30
Viernes: 08:30- 15:00
Agosto: 8:30 - 14:00

@getxolan
@getxolan
getxolan