Inicio  Qué hacer  Cata de vermuts artesanos de grifo

Cata de vermuts artesanos de grifo

BARMUTEKA

Las catas de vermuts son la opción perfecta para aprender sobre distintas bebidas y en este caso sobre vermuts artesanos de grifo que irán acompañados de distintas degustaciones.

¿Qué es el vermut?

El vermut es una bebida en la que se combina el vino con el ajenjo, tratándose de una mezcla entre sabores dulces y amargos. A esta fusión se le suman diferentes tipos de frutas, especias, hierbas, flores, etc. Cada una de las combinaciones, hace que cada tipo de vermut nos ofrezca una sensación diferente al paladar.

Por lo general, el vermut se degusta acompañado de un aperitivo y en compañía.

Origen del vermut

El origen de esta bebida se remonta a la etapa de la Antigua Grecia en la que el reconocido médico de aquella época, Hipócrates, maceró flores de ajenjo y hojas de díctamo sobre el vino. A pesar de ello, fue en el año 1838 cuando esta bebida empezó a comercializarse, a través de la industria creada por los hermanos Cora. Este proceso comenzó en Italia hasta que, en la actualidad, se comercializa en todo el mundo.

Tipos de vermut

En estas sesiones se degustarás los siguientes tipos de vermut:

Acompañado de queso artesano "El Cabriteru", mezcla de leche cruda de cabra y oveja. Segundo queso azul "Mejor del Mundo 2016-2017" según el World Cheese Awards.

Acompañado de ensaladilla rusa casera.

Acompañado de tosta de anchoa del Cantábrico serie Oro XXL.

Acompañado de patatas asadas al Txakoli con salsa al curry.

Si te apasiona degustar los diferentes sabores de este tipo de bebida, no te puedes perder esta cata de vermuts artesanos de grifo.

Anímate y, ¡prueba cada uno de ellos!

Reserva online 

PRECIO:

20€ por persona.

FECHAS:

Los lunes

IDIOMAS:

GRUPOS:

A partir de 8 personas.

OTROS:

Es necesario reserva previa. 

EMPRESA ORGANIZADORA:

La Barmuteka - Tel. 946 566 190 / 687872323 - labarmuteka@gmail.com

Amezti, 10 - 48991 - Getxo

También te puede interesar: